
La poussière de farine, l’un des risques professionnels du métier de boulanger
Présent au quotidien dans la vie d’un boulanger, la farine est un ingrédient indispensable pour une boulangerie. Cependant, cette dernière peut s’avérer être nocive pour la santé du boulanger.
Les différentes formes de maladies
Les maladies professionnelles dû à l’utilisation de la farine par un boulanger peuvent apparaitre sous différentes formes (caries, eczéma, asthme, rhume…). Ces maladies surviennent principalement à cause d’un contact prolongé avec la farine ainsi qu’une inhalation trop importante de cette dernière.
La farinose, l’asthme du boulanger
Première cause d’asthme professionnel en France, la farinose touche 1 boulanger sur 4. Il s’agit de la première maladie professionnel dans le milieu de la boulangerie.
Cette forme de maladie professionnelle est dû à l’inhalation de particules de poussière de farine.
En effet, des études réalisées au sein de boulangeries montrent que dans ce type d’établissement, le taux de concentration de poussières de farine dans l’air est presque systématiquement supérieur à la limite fixé… (parfois même 20 fois supérieur !).

L’utilisation de la soufflette, du balai ou d’une balayette est fortement déconseillé !

L’aspirateur, LA solution contre la poussière de farine
En effet, face à ce problème récurrent chez les boulangers des solutions efficaces et facile à mettre en place existent. L’aspirateur mobile ou l’aspirateur centralisé font partie des solutions adaptées à la problématique de la poussière de farine au sein des boulangeries.
Une gamme d’aspirateurs professionnels pour les boulangeries
De plus en plus de boulangers prennent conscience de l’importance d’avoir une boulangerie propre et saine pour éviter ces maladies professionnelles. Afin de répondre à une demande croissante de la part de nos clients boulangers face à cette problématique. Nous avons sélectionné avec rigueur une gammes aspirateurs mobiles, ainsi que des solutions d’aspirateurs centralisés répondant aux besoins et exigences du métier de boulanger (antistatique, puissant, durable…)
Ainsi, nos aspirateurs permettent d’assainir votre boulangerie et ainsi lutter contre la propagation de la poussière de farine au sein de votre établissement. En plus d’apporter un confort de travail au quotidien nos aspirateurs préservent la santé de vos équipes.
L’ASM-220, l’aspirateur mobile des boulangers
Nos aspirateurs centralisés spécial boulangerie
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